Richiesta di una consulenza tecnica gratuita:

Per quanto riguarda il settore inerente all'impiantistica richiedete un appuntamento con un nostro tecnico che verrà nella vostra sede illustrandovi tutti i nostri servizi e vi chiederà la necessaria documentazione per stilare un preventivo in base alle vostre esigenze. Verrete contattati entro le prossime 24h.

Grazie.

Vuoi saperne
di più?
Scrivici all'indirizzo email:
HOME » FORMAZIONE » Corso HACCP Milano

Corso HACCP Milano

 corso haccp milano

Formazione per responsabili e addetti HACCP a Milano

La normativa HACCP attuale disciplina le regole di igiene nei luoghi di lavoro relativamente alla preparazione, all’immagazzinamento e alla distribuzione di alimenti o bevande.

Il sistema HACCP viene disciplinato dal regolamento CE 852/04 che l’Italia ha recepito con l’emanazione del D. lgs. 193/07. E’ prevista dunque una formazione obbligatoria per le figure che lavorano all’interno dell’industria alimentare o magazzino o qualsiasi luogo dove sono presenti degli alimenti.

I corsi HACCP si suddividono tra gli addetti che manipolano gli alimenti e quelli che non li manipolano, poi c’è il responsabile dell’industria alimentare che è una figura obbligatoria.

Le figure essenziali

• Responsabile dell’industria alimentare;
• Addetto HACCP che manipola alimenti;
• Addetto HACCP che non manipola alimenti;

Il metodo maggiormente applicato è quello di predisporre un piano HACCP che svolga una funzione di monitoraggio sui macro elementi comuni, tra cui:

• Famiglie di derrate;
• Metodi di conservazione;
• Metodi di preparazione;
• Metodi di cottura;
• Metodi di trasporto;
• Metodi di somministrazioni;
• Metodi di smaltimento dei rifiuti.

Destinatari

Tutte le figure che lavorano all’interno dell’industria alimentare

Durata del corso HACCP e svolgimento

La durata del corso viene stabilita in relazione alla realtà aziendale e hanno una durata diversa a seconda del ruolo che il partecipante deve ricoprire nell’ambito del proprio lavoro.

Durata del corso per la nomina dei Responsabili dell’industria alimentare:

• 16 ore per i titolari responsabili delle attività alimentari complesse;
• 12 ore per i titolari responsabili delle attività alimentari semplici.

Durata del corso per la nomina degli addetti all’attività alimentare:

• 12 ore per gli addetti delle attività alimentari complesse;
• 8 ore per gli addetti delle attività alimentari semplici.

In tutti i casi sopra esposti lo svolgimento avviene sul luogo di lavoro e la distribuzione delle ore di svolgimento durante la settimana lavorativa avverrà in accordo con il datore di lavoro.

Attestati di frequenza e valutazione dei partecipanti

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione al corso di formazione HACCP aziendale e un apposito questionario verrà proposto per la valutazione finale da parte dei partecipanti affinchè possano esprimere un giudizio sui diversi aspetti del corso appena concluso.

Per informazioni scrivere a: 

commerciale@foransrl.it